전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(66)

부서
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
첨부파일

옥수수 스틱 쿠키

주재료

- 버터 45g, 설탕 80g, 소금 2 작은술, 밀가루(박력분) 150g, 옥수수가루 80g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1, 우유 1/4, 덧밀가루

난이도 보통

만드는 법

1. 냉장실에 넣어둔 버터는 미리 꺼내 상온에서 녹여요.

tip> 시간이 부족할 때는 그릇에 담아 전자레인지에 살짝 데워도 되지만 완전히 녹지 않게 말랑거릴 정도로만 데워주세요.

2. 버터가 부드러워질 때까지 풀어서 설탕과 소금을 넣고 부드럽게 섞어요.

3. 박력분과 옥수수가루, 베이킹파우더는 체에 친 후 2와 섞어요.

tip> 옥수수가루 대신 아몬드 파우더를 넣어도 좋아요~

4. 달걀은 곱게 풀어 우유 1/4컵을 섞은 다음 3에 넣어 반죽해요.

5. 반죽은 20g씩 나눈 후 덧밀가루를 바닥에 뿌리고 손바닥을 이용해 10cm 길이의 막대 모양으로 만들어요.

6. 반죽 표면에 우유를 발라 200로 예열한 오븐에 넣어 10분정도 구워내면 끝!

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다