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우리아이를 위한 알록달록 채소레시피(31)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-08-14
조회수
323
첨부파일

토마토 김치

 

조리시간 :20분 분량 : 2-3인분(유아) 대상연령 : 3~7세 난이도 : ★★

 

주재료

주재료 : 토마토 200g, 50g, 양파 30g, 부추 10g

양념장 : 고춧가루 1T, 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 식초 1T, 다진마늘 1t, 소금 약간

 

만드는 법

1. 토마토를 먹기 좋은 크기로 편 썬다.

2. 무와 양파는 채 썰고, 부추는 5cm 길이로 썬다.

3. 양념 재료를 볼에 넣어 섞는다.

4. 양념과 손질한 무, 양파, 부추를 먼저 버무린다.

5. 4에 토마토를 넣고 으깨지지 않도록 버무려 완성한다.

 

 

 

부추의 효능

: 칼륨이 풍부하여 체내의 나트륨을 배출시키고 부종을 예방한다.

부추 속 황화알릴이라는 성분은 정력증강과 피로회복에 효과적이며, 말초 신경을 활성화하여 혈액순환을 돕고 몸을 따뜻하게 한다.

 

 

 

[출처: 서울특별시]

 

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