칼슘 듬뿍 우유요리(64)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건정책과
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-07-24
- 조회수
- 285
- 첨부파일
감자스프
❏ 주재료
- 감자 200g, 우유 250ml, 체다치즈 1장, 식빵 1쪽, 식용유 조금, 소금 조금, 후추 조금
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 식빵은 작은 주사위 모양으로 썹니다.
2. 감자는 껍질 제거 후 듬성듬성 익기 좋게 썹니다.
3. 감자를 전자레인지에 4~5분 돌린 후 포크를 이용해 곱게 으깨줍니다.
4. 바삭한 식빵을 만들기 위해 팬에 식용유를 살짝 발라 중약불에서 은근하게 굽습니다.
5. 냄비에 으깬 감자와 우유 250ml를 넣고 잘 저으며 끓여주세요.
6. 바글바글 끓으면 슬라이스 치즈를 넣고 끓입니다.
7. 스프 농도가 되면 소금, 후추로 간을 합니다.
8. 예쁜 그릇에 식빵 토핑을 얹으면 고소한 감자스프 완성!
[출처 : 우유자조금관리위원회]