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칼슘 듬뿍 우유요리(64)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-07-24
조회수
285
첨부파일

 

감자스프

 

주재료

- 감자 200g, 우유 250ml, 체다치즈 1, 식빵 1, 식용유 조금, 소금 조금, 후추 조금

 

 

난이도 보통



만드는 법

1. 식빵은 작은 주사위 모양으로 썹니다.

 

2. 감자는 껍질 제거 후 듬성듬성 익기 좋게 썹니다.

 

3. 감자를 전자레인지에 4~5분 돌린 후 포크를 이용해 곱게 으깨줍니다.

 

4. 바삭한 식빵을 만들기 위해 팬에 식용유를 살짝 발라 중약불에서 은근하게 굽습니다.

 

5. 냄비에 으깬 감자와 우유 250ml를 넣고 잘 저으며 끓여주세요.

 

6. 바글바글 끓으면 슬라이스 치즈를 넣고 끓입니다.

 

7. 스프 농도가 되면 소금, 후추로 간을 합니다.

 

8. 예쁜 그릇에 식빵 토핑을 얹으면 고소한 감자스프 완성!

 

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

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