칼슘 듬뿍 우유요리(63)
- 부서
- 보건정책과
- 작성자
- 보건정책과
- 전화번호
- 02-450-1582
- 수정일
- 2019-07-10
- 조회수
- 276
- 첨부파일
우유 설기떡
❏ 주재료
- 멥쌀가루 4컵, 소금 약간, 쑥가루 약간, 딸기가루 약간, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 산딸기, 민트 잎 약간
❏ 난이도 보통
❏ 만드는 법
1. 멥쌀가루와 소금을 섞는다.
2. 멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.
3. 2의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 내린다.
4. 각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.
5. 찜통에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.
6. 찜통에 김이 오르면 몰드에 멥쌀가루를 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.
[출처 : 우유자조금관리위원회]