전체메뉴

영양정보

HOME > 건강정보 > 건강정보 > 영양정보

칼슘 듬뿍 우유요리(63)

부서
보건정책과
작성자
보건정책과
전화번호
02-450-1582
수정일
2019-07-10
조회수
276
첨부파일


우유 설기떡

 

주재료

- 멥쌀가루 4, 소금 약간, 쑥가루 약간, 딸기가루 약간, 우유 1/2, 설탕 1/4, 산딸기, 민트 잎 약간

 

 

난이도 보통



만드는 법

1. 멥쌀가루와 소금을 섞는다.

 

2. 멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.

 

3. 2의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 내린다.

 

4. 각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.

 

5. 찜통에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.

 

6. 찜통에 김이 오르면 몰드에 멥쌀가루를 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.

 

 

[출처 : 우유자조금관리위원회]

Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다