전체메뉴

식중독예방은 이렇게!!!

부서
보건정책과
작성자
보건행정과
등록일
2006-06-28
조회수
11368
특히 여름철에 세균에 오염된 음식의 섭취로 발병하는 식중독!!!!! 이렇게 예방합시다



* 식품은 냉장고에 단기간 보관합시다
* 과일 및 채소류, 어패류 등의 식품은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 조리하여 즉시 섭취합시다



* 조리 전 손을 깨끗이 씻고 상처가 있는 사람은 식품취급을 하지 않도록 합시다



* 식사전에 손을 깨끗이 씻읍시다



* 도마와 행주는 정기적으로 소독하고 햇볕에 말려 물기를 없앱시다



* 끓여도 파괴되지 않는 독소가 있으므로 맛이 조금만 이상해도 아까워하지 말고 버립시다



* 도시락은 서늘하게 보관하고 가능한 빨리 먹도록 합시다



* 통조림 음식은 가스가 차서 부풀어 있거나 배봉했을때 심한 악취가 나는 것은 먹지 않습니다.



* 유독버석이 의심되면 먹지말고, 중독되었을 경우에는 토하게 합시다



* 바지락, 조개 등은 신선한 것으로 요리하며 날것은 먹지 않습니다.
Insert title here

* 로그인 후 등록이 가능합니다