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설 대비 음식점 위생 지도·점검 사전예고문

부서
보건위생과
작성자
이슬기
전화번호
450-1878
등록일
2020-01-14
조회수
3856
첨부파일

설 연휴기간 많은 사람이 이용할 것으로 예상되는 터미널 등 주요 교통시설 주변 음식점을 대상으로 ‘20. 1. 14.()부터 위생점검을 실시할 예정입니다.

 

기 간: 2020. 1. 14.() ~ 2020. 1. 17.() (기간 중 3)

대 상: 동서울터미널 일대 식품접객업소

방 법: 점검반에 의한 현장 위생 지도·점검

주요 점검 내용

- 조리장 위생관리 상태, 식자재 보관상태, 무신고(무표시) 및 유통기한 경과제품 사용, 남은 음식 재사용, 종사자 건강진단,

  원산지표시 등 위생 및 원산지표시 분야 전반에 대한 점검을 실시

 

이번 점검결과 법령 위반으로 적발된 업소에 대하여는 영업정지, 과태료 등의 행정처분이 내려지게 되며, 아울러 무표시 제품, 유통기한 경과제품 등을 조리목적으로 보관하다 적발되는 경우에는 현장에서 압류(폐기)조치도 함께 이루어집니다.

 

대상 업소 관계자께서는 영업에 다소 불편한 점이 있으시더라도 위생 점검에 적극 협조하여 주시기를 부탁드립니다. .

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