전체메뉴

주민정보화교육

HOME > 수강신청 > 프로그램 신청 > 주민정보화교육

광진혁신교육 세종대 “맛의 천재” 요리체험 수강생 모집(중고등학생) 접수마감

접수기간
2022-07-11 09:00 ~
2022-07-20 18:00
접수현황
정원 20명(예비 20명)
/ 접수(대기자) : 20명 (5)
【선착순】
교육기간
2022-08-01 ~ 2022-08-05
교육시간

월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00

교육대상
중학생
수강료
0 원

(교재 재료비 별도 : 0 원)

교육장/강사
세종대 대양AI센터 지하 조리실습실 / 김성국,함동철 교수 (강사)
문의사항
☎ 02-450-7164

교육장 위치

교육내용 및 준비사항

수강 들으실 분만 꼭 신청해주시길 바랍니다. 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 시 취소 기간 안에 취소 부탁드립니다. 또한, 동일 시간대 수업이므로, 1인당 1수업만 수강 가능합니다.

 

< 신청안내 >

신청기간 : 2022. 7. 11.() 09:00 7. 20.() 18:00

(취소기간 : 동일, 취소방법 :로그인 후 우측상단 [마이페이지]-신청취소)

선착순으로 조기 마감 될 수 있음

신청방법 : 수강할 청소년 계정으로 홈페이지 신청

★부모님 계정으로 신청하신 경우
- 1.수강학생 이름, 2.생년월일, 3.휴대전화번호, 4.신청 프로그램명 5.신청자명
이메일 전송 chj0003@seoul.go.kr (숫자 : 영영영삼)


< 프로그램 개요 >

수업일시 : 2022. 8. 1.() 8. 5.() 14:00~16:00 [5, 2시간씩]

수업장소 : 세종대학교 대양AI센터 조리 실습실

수업대상 : 20(관내 중고등학생 학령기 청소년)

수 강 료 : 무료

수업내용 : 세종대 맛의 천재요리교실(호텔관광대학 김성국, 함동철 교수)

차시별 세부내용

구 분

프로그램명

세부내용

1일차

미라클 브레인 푸드

·오리엔테이션

·매콤 새우볶음

2일차

지중해의 맛

·버팔로 치즈와 토마토 절임

·아이올리소스의 바다가재 구이

3일차

분자 요리

·럭셔리 오픈 샌드위치

·수비드 닭 가슴살 구이

4일차

파스타와 피자

·또틸리아 나폴리 피자

·미트소스의 파스타 그라탕

5일차

맛의 원리

·수료식

·감칠맛 시그니처 수제 버거

★★ 준비물 : 개별 앞치마 구비, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 피해서 신고 오시기 바랍니다.)






Insert title here

※ 로그인 후 등록이 가능합니다