광진혁신교육 세종대 “맛의 천재” 요리체험 수강생 모집(중고등학생)
접수마감
- 접수기간
-
2022-07-11 09:00
~
2022-07-20 18:00 - 접수현황
-
정원 20명(예비 20명)
/ 접수(대기자) : 20명 (5)
【선착순】
- 교육기간
- 2022-08-01 ~ 2022-08-05
- 교육시간
-
월 ,화 ,수 ,목 ,금 14:00 ~ 16:00
- 교육대상
- 중학생
- 수강료
-
0
원
(교재 재료비 별도 : 0 원)
- 교육장/강사
- 세종대 대양AI센터 지하 조리실습실 / 김성국,함동철 교수 (강사)
- 문의사항
-
☎
02-450-7164
교육장 위치
교육내용 및 준비사항
※ 수강 들으실 분만 꼭 신청해주시길 바랍니다. 일정 변경으로 부득이하게 수강이 어려울 시 취소 기간 안에 취소 부탁드립니다. 또한, 동일 시간대 수업이므로, 1인당 1수업만 수강 가능합니다.
< 신청안내 >
□ 신청기간 : 2022. 7. 11.(월) 09:00 ∼ 7. 20.(수) 18:00
(취소기간 : 동일, 취소방법 :로그인 후 우측상단 [마이페이지]-신청취소)
※ 선착순으로 조기 마감 될 수 있음
□ 신청방법 : 수강할 청소년 계정으로 홈페이지 신청
★부모님 계정으로 신청하신 경우
- 1.수강학생 이름, 2.생년월일, 3.휴대전화번호, 4.신청 프로그램명 5.신청자명
이메일 전송 chj0003@seoul.go.kr (숫자 : 영영영삼)
< 프로그램 개요 >
□ 수업일시 : 2022. 8. 1.(월) ∼ 8. 5.(금) 14:00~16:00 [5일, 2시간씩]
□ 수업장소 : 세종대학교 대양AI센터 조리 실습실
□ 수업대상 : 20명(관내 중고등학생 학령기 청소년)
□ 수 강 료 : 무료
□ 수업내용 : 세종대 “맛의 천재”요리교실(호텔관광대학 김성국, 함동철 교수)
○ 차시별 세부내용
구 분 |
프로그램명 |
세부내용 |
1일차 |
미라클 브레인 푸드 |
·오리엔테이션 ·매콤 새우볶음 |
2일차 |
지중해의 맛 |
·버팔로 치즈와 토마토 절임 ·아이올리소스의 바다가재 구이 |
3일차 |
분자 요리 |
·럭셔리 오픈 샌드위치 ·수비드 닭 가슴살 구이 |
4일차 |
파스타와 피자 |
·또틸리아 나폴리 피자 ·미트소스의 파스타 그라탕 |
5일차 |
맛의 원리 |
·수료식 ·감칠맛 시그니처 수제 버거 |
★★ 준비물 : 개별 앞치마 구비, 운동화 착용(샌들, 슬리퍼 등 미끄러지거나 발등이 다칠 수 있는 신발은 피해서 신고 오시기 바랍니다.)