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식중독 예방 카드뉴스(캠필로박터)

부서
중곡2동
작성자
김승범
수정일
2017-09-13
조회수
1399
첨부파일
1. 캠필로박터란
- 감염성 설사 질환의 대표적인 워인 식중독균으로 야생동물 및 가축 장내에 널리 분포하며, 동물에서 사람으로 전파가 가능합니다.

2. 캠필로박터의 감염경로 및 주요 원인식품
- 캠필로박터에 감염된 가축 및 동물의 분변에 의한 세균전파 감염
- 캠필로박터에 오염된 고기를 완전히 익히지 않거나 생식으로 섭취할때 감염
- 오염된 식품, 손, 주방기구에 의해 2차 감염 발생

3. 캠필로박터의 잠복기간은 일반적으로 2~7일 입니다

4. 캠필로박터 식중독 예방을 위한 주의사항
- 고기는 완전히 익혀 먹기
- 물은 끓여 마시기
- 살균된 우유 마시기
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