음식물 쓰레기를 줄이기 위한 홍보 추진
- 부서
- 능동
- 작성자
- 수정일
- 2014-02-06
- 조회수
- 177
- 첨부파일
음식물 쓰레기를 줄이기 위한 홍보 추진
□ 추진근거
○ 광진구 음식물류 폐기물 발생억제, 수집운반 및 재활용에 관한 조례 제4조 ~ 제8조
○ 사회적인 요소
- 푸짐한 상차림의 음식문화, 생활수준이 향상, 식생활의 고급화로매년 증가하고 있는 음식물 쓰레기
- 식재료의 생산, 유통, 가공, 수입, 조리 단계에서 많은 에너지의소모와 온실가스 발생
- 지구 인류가 직면한 가장 큰 위험인 지구온난화, 낭비 없는음식문화로 하나뿐인 지구 지키기의 인식 정착
○ 홍보기간 : 2014. 1. 28. ~ 2. 28.(금)
○ 대 상 : 관내 학교, 집단 급식소, 음식점, 가정(사업장) 등
○ 홍보방법
- 홍보 대상 사업장의 관리주체와 합동 홍보 추진
〔학교(교육지원과), 음식점(보건위생과) 등〕
- 언론을 통한 대대적인 홍보 추진하여 구민 인식 전환
‘음식물 쓰레기, 최선의 해법은 발생 자체를 줄이는 것이다’
○ 기대효과 : 음식물 쓰레기의 발생을 줄이기 위하여 광진구 구민들의 적극적인 동참과 실천 유도
- 식재료의 생산, 유통, 가공, 수입, 조리 단계에서 많은 에너지의 소모와 온실가스 발생
- 지구 인류가 직면한 가장 큰 위험인 지구온난화, 낭비 없는음식문화로 하나뿐인 지구 지키기의 인식 정착
□ 추진근거
○ 광진구 음식물류 폐기물 발생억제, 수집운반 및 재활용에 관한 조례 제4조 ~ 제8조
○ 사회적인 요소
- 푸짐한 상차림의 음식문화, 생활수준이 향상, 식생활의 고급화로매년 증가하고 있는 음식물 쓰레기
- 식재료의 생산, 유통, 가공, 수입, 조리 단계에서 많은 에너지의소모와 온실가스 발생
- 지구 인류가 직면한 가장 큰 위험인 지구온난화, 낭비 없는음식문화로 하나뿐인 지구 지키기의 인식 정착
○ 홍보기간 : 2014. 1. 28. ~ 2. 28.(금)
○ 대 상 : 관내 학교, 집단 급식소, 음식점, 가정(사업장) 등
○ 홍보방법
- 홍보 대상 사업장의 관리주체와 합동 홍보 추진
〔학교(교육지원과), 음식점(보건위생과) 등〕
- 언론을 통한 대대적인 홍보 추진하여 구민 인식 전환
‘음식물 쓰레기, 최선의 해법은 발생 자체를 줄이는 것이다’
○ 기대효과 : 음식물 쓰레기의 발생을 줄이기 위하여 광진구 구민들의 적극적인 동참과 실천 유도
- 식재료의 생산, 유통, 가공, 수입, 조리 단계에서 많은 에너지의 소모와 온실가스 발생
- 지구 인류가 직면한 가장 큰 위험인 지구온난화, 낭비 없는음식문화로 하나뿐인 지구 지키기의 인식 정착
