전체메뉴

동주민센터자료실

HOME > 자양4동 > 우리마을소식 > 동주민센터자료실

AI(H7N9) 조류인플루엔자 및 호흡기질환 예방수칙 안내

부서
자양4동
수정일
첨부파일
중국에서 AI(H7N9) 감염환자가 확인되어 3명의 사망자가 발생하고 지속적으로 추가환자가 보고되고 있어
질병관리본부에서는 중국여행객에 대한 검역 등을 강화하여 국내유입에 대비하고 있으며,
현재까지 중국AI(H7N9)에 대한 전파경로는 확인되지 않고 있습니다
AI 조류인플루엔자 및 호흡기질환 예방수칙을 아래와 같이 안내하오니 건강관리에 참고하시기 바랍니다.

<< < 일반국민 AI 인체감염 예방요령(호흡기질환 예방수칙 >>>

1. 손씻기, 양치질 등 개인 위생 수칙을 철저하게 지켜주세요.
2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리세요.
3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요.
4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요.
5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요.
6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요.
7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요.
8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에,
귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요.
Insert title here