전체메뉴

동주민센터소식

HOME > 자양2동 > 우리마을소식 > 동주민센터소식

문화누리카드 자동재충전 안내사항

부서
자양2동
02-450-1629
수정일
첨부파일

문화누리카드 자동재충전 안내사항

추진내용: 2021년도 문화누리카드 발급자 중 수급자격을 유지하는 경우, 대상자가 신청하지

않아도 2022년 지원금(10만원)이 보유한 카드에 자동으로 충전되는 제도

추진일시: 2022. 1월 중(2022.1.17. ~ 21.) 5일간 예정

자동재충전이 완료된 대상자에게는 완료 알림을 20221월 말에 문자발송 예정

추진대상: 2021년도 문화누리카드 발급·이용자 중 수급자격 유지자

이용기간: 2022. 2. 3.() ~ 12. 31.()

전산상 자동재충전 대상에서 누락될 수 있기 때문에 2 3일부터 본인이 자동재충전 여부 확인 부탁드립니다.

자동재충전 확인방법

1. 모바일 앱: 문화누리카드 모바일앱 다운하여 가입 후 자동재충전 여부 확인

2. 고객센터(ARS): 문화누리카드 고객센터 1544-3412를 통해 주민등록번호 확인으로 자동재충전 여부 확인

3.온라인(누리집): 문화누리카드 누리집(www.mnuri.kr)

자동재충전이 되시지 않으신 분들은 23일부터 동주민센터로 문화누리카드 재충전 신청하러 오시면 됩니다.

*하단의 첨부파일에 더 자세한 내용이 나와있으니 확인부탁드립니다.

Insert title here